Участники: Ranulf Lestrange, Tom Riddle, the Black's
Время: 5 мая 1972 года; вечер
Место: Торнхолл; площадь Гриммо, 12
Описание: вернувшись после длительного отсутствия, Том несколько дней сидит безвылазно в особняке друга, пока в один прекрасный вечер не решает нанести визит старым друзьям, которые, в свою очередь, были очень "довольны" лицезреть его лицо на семейном торжестве.
Не вижу радости на лицах.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-12-06 19:35:02
Поделиться22010-12-06 21:41:56
Желание сбежать от сильных эмоций и связанных с ними проблем являлось отличительной чертой моего характера едва ли не с детства. И почему я думал, что к 32 годам что-либо может измениться?
Не изменилось ровным счетом ничего. Даже тот факт, что теперь я являюсь солидным адвокатом, отцом двоих детей и любящим мужем не смог побороть моих внутренних демонов.
С тех пор, как Том Риддл явился на порог моего дома, прошло немного не мало, аж целых три дня. Много? Мало? Смотря как посмотреть.
Я до сих пор не могу определится, какие эмоции мной овладевают. Я безусловно рад, что мой старый друг вернулся на родину, к тому же живой, даже почти невредимый. Особенно если вспоминать наше прощание - он ведь говорил, что может умереть. С другой стороны, возвращаясь опять таки к тому далекому дню, в Cаутгемптон, на 108 причал, я вздрагиваю, прокручивая в голове некоторые его слова, и словно опять ощущая на губах тот солоноватый привкус моря.
Прошло двенадцать лет. Что изменилось? Что осталось по прежнему?
Я одновременно сильно хочу и чертовски не хочу узнавать ответы на эти вопросы. А реакция Джейн отнюдь не прибавляет мне уверенности.
Сегодня я на удивление рано освободился. И опять мне вспомнился тот период, когда я буквально ночевал на работе, разбирая очередное бредовое дело очередного нервного клиента.
Сейчас же за меня всю "черновую" работу выполняют другие, моя обязанность лишь контролировать общий ход ситуации. Прям как раньше Саймондс контролировал меня. И теперь я даже ему благодарен за все замечание, которые когда то воспринимал в штыки.
Финансовое положение дел семьи Лестрейндж значительно улучшилось, во многом благодаря моей недурной карьере в сфере юриспруденции. Конечно, всегда есть к чему стремится, но до недавнего времени я оставался вполне доволен сложившимся положением дел. До недавнего... Все изменилось три дня назад.
Посмотрев на часы, я поморщился. Возвращаться домой раньше положенного срока категорически не хотелось. Снова сказывалась та самая "детская" привычка попросту сбегать от трудностей.
Понимая, что большого выбора у меня нет, я, тяжело вздохнув, поднялся из-за стола, и долго смотрел в окно. Весна, мая месяц, природа уже почти окончательно пробудилась после долгой спячки - деревья начинали цвести, легкий ветерок шевелил едва прорезавшиеся листья, а солнце жарило уже по-летнему.
Но сейчас вечер. Сгущались сумерки, затягивая небо темными облаками. Тоска съедала душу, не оставляя возможности даже трепыхаться.
Конечно, я пойду за Томом куда угодно. Я приму его в любом виде, с любым именем. Как там? "В этом мире и в следующем... В жизни и в смерти..."
Еще один тяжелый вздох. Я подавил зевок и, прихватив со стула мантию, направился к выходу.
Трансгрессировал квартала за три до дома, отчаянно стараясь отодвинуть "долгожданный" момент возвращения в родные пенаты.
Свежий воздух помог, отрезвил разум, даже взгляд стал яснее. Докуривая третью сигарету подряд, я лениво подумал, что долгое время старался избавится от этой пагубной привычки. Впрочем, плевать.
Редкие прохожие-магглы, которые попадались мне на пути, странно осматривали мою явно не вписывающуюся в их представления о последней моде одежду. Но я лишь равнодушно кивал на каждый удивленный взгляд, и медленно, но стремительно двигался вперед, оставляя позади поворот за поворотом.
Уже почти окончательно стемнело, когда я наконец оказался у двери родного дома, беспрепятственно миновав все защитные щиты. Стучатся не было смысла, даже выглядело бы как-то глупо, потому я просто потянул тяжелую дверь, которая тут же со скрипом отворилась.
В гостиной было тихо и безлюдно. Сверху доносились отчетливые крики Рабастана, которые, впрочем, почти сразу же затихли. Очевидно, он снова пригласил в дом кого-то из своих друзей.
Навстречу мне вышел эльф. Низко поклонившись и взяв из моих рук мантию, он замер в ожидании приказов.
- Где Джейн и Том? - прерывистый и короткий вопрос очень ярко отображал все те мысли, которые гложут меня последние несколько дней.
Эльф что-то пробормотал о том, что хозяйка закрылась в спальне, объявив о том, что у нее сильно болит голова, и не нужно ей мешать. Друг же хозяина почти целый день провел в кабинете. В моем кабинете.
Сжимая и разжимая пальцы на правой руке, я пытался успокоится. Войны нет. Все хорошо.
Какой-то чересчур оптимистический настрой, мне не к лицу. Паника воспринимается привычней.
Помня о том, что в присутствии Тома лучше контролировать свои мысли, дабы не вызывать лишних вопросов, я принялся медленно подниматься по лестнице, пропуская стремительно промчавшихся вниз сына и его неизвестного мне друга, которые все еще продолжали выяснять отношения. А ведь когда-то у нас была такая же жизнь, беззаботная и полная простых детских радостей...
Ностальгия сейчас тоже будет не совсем к месту.
Толкая дверь кабинета, я уже ожидал было увидеть что угодно, и открывшаяся картина показалась такой обычной, что я даже удивился. Том просто сидел за столом, вперившись взглядом в потолок, и явно размышлял о каких-то чертовски важных вещах.
- Привет. Надеюсь, я не помешаю? - скривив губы в скептической усмешке, я подхожу к столу, облокачиваясь левой рукой об край, правой же убирая непослушные пряди волос с лица.